Услуги санаторно-курортного лечения в санатории «Очаков» представлены широким и разнообразным спектром воздействия на организм человека с целью повышения иммунитета, улучшения общего самочувствия, оздоровления всех систем организма.

Сочетание морского воздуха, солнечных ванн, купания в море с дозированными физическими нагрузками (лечебная ходьба, занятия лечебной физкультурой, зарядка) и лечебными процедурами в санаторно-курортном комплексе «Очаков» составляют основу Вашего выздоровления и восстановления. Опытные специалисты здравницы применяют индивидуальный подход к каждому нашему пациенту, назначают и проводят санаторно-курортное лечение с целью получения наилучшего результата. Оказание услуг по санаторно-курортному лечению в санатории «Очаков» это:

  1. Водолечение. Описание процедуры водолечения можно свести к следующим основным воздействиям: происходит расширение периферических сосудов, приводящие к улучшению кровоснабжения кожи, снижение артериального давления, интенсификация обменных процессов. В нашем санатории применяют следующие виды лечебных ванн: йодо-бромные, хлоридно-натриевые, бишофитные, хвойные, солено-хвойные, шалфейные, лавандовые, кислородные, хвойно-жемчужные.
    ПОДВОДНЫЙ ГИДРОМАССАЖ – популярная, эффективная и приятная водно-массажная процедура, которая способствует улучшению кровообращения и обмена веществ, гармонизации работы периферической нервной системы.
  2. Электрогрязелечение. Метод предполагает одновременное воздействие на организм грязи и постоянного электрического тока. Оказывается комплексное воздействие двух факторов на рецепторы кожи, а также электрофорез полезных компонентов лечебной грязи через кожу. Происходит противовоспалительное, обезболивающее действие, улучшаются обменные процессы.
  3. Озокеритлечение. Услуга проведения физиотерапии с применением озокерита основана на противовоспалительном действии, которое он оказывает за счет высокой теплоемкости и низкой теплоотдачи. Эффективен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, невритах, радикулите, невралгии.
  4. Светолечение. Описание процедуры светолечения или фототерапии следующее.Пациент подвергается воздействию света с определенной длиной волны. Такое воздействие оказывает положительное воздействие на кожу и нервную систему.
  5. Магнитотерания. Процедура, при которой применяется низкочястотный магнитный ток. Назначается при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, облитерирующих заболеваниях переферических сосудов, посттравматических состояниях, болезни Рейно). Противопоказано при выраженной гипотонии. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное, седативное, гипотензивное и трофикорегенаторное действие;
  6. Ультразвуковая терапия. Применяется при заболеваниях суставов, поражениях мелких суставов кистей, стоп, межпозвонковом остеохондрозе с корешковым синдромом, шейном остеохондрозе, невритах лицевого нерва, невралгии тройничного нерва, травмах периферических нервов;
  7. Лазеротерапия. Лазерная терапия- это использование низкого интенсивного лазерного излучения, обладающего общим и местным стимулирующим действием, способностью повышать обменные процессы, способствует увеличению в очаге инфекции числа и фагоцитарной активности лейкоцитов, увеличению содержания иммуноглобулинов, улучшая тем самым местный иммунитет, также обладает антибактериальным действием. Используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артритах, радикулитах, язвы нижних конечностей, переломы костей, невралгиях;
  8. Электролечение. Электролечение высокой и низкой частоты оказывает отчетливое болеутоляющее действие, стимулирует обменные процессы и защитные свойства организма.
  9. КВЧ-терапия. Применяется для коррекции артериальной гипертензии при атеросклеротической и гипертонической энцефалопатии 1-11 ст.;
  10. Ингаляции. Лечебно-профилактическая процедура, заключающаяся во вдыхании воздуха, насыщенного лекарственными средствами. Травяные ингаляции: ромашка, календула, «грудной» сбор. Применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей. Синглетно-кислородные и озоновые ингаляции применяются при заболеваниях ССС, ЖКТ, сахарном диабете. Улучшаются окислительно-восстановительные процессы, нормализуются метаболические процессы, оказывается антиоксидантный эффект;
  11. Синглетно-кислородная терапия. Описание воздействия на организм при процедуре синглетно-кислородная терапия следующее. На организм человека происходит воздействие активированного кислорода и воды. Данное воздействие стимулирует обменные, антиоксидантные и регенеративные процессы, происходит детоксикация организма, а также оказывается благотворное влияние на органы дыхания и дыхательные пути.
  12. Массаж. Массаж оказывает благотворное влияние на весь организм. Благодаря лечебному массажу можно повысить или снизить общую нервную возбудимость массируемого, привести в действие почти утраченные рефлексы, значительно улучшить трофику тканей, деятельность многих внутренних органов.С помощью этого вида лечения можно улучшить функционирование проводящих путей, усилить рефлекторные связи мышц, внутренних органов, сосудов с корой головного мозга. Лечебный массаж положительное действие оказывает на периферическую нервную систему. Он способен ослабить или прекратить боли, улучшить проводимость нерва, ускорить процесс его восстановления при повреждении, предупредить, уменьшить образование вторичных изменений в суставах и мышцах в области повреждения нерва.Массаж улучшает состояние кожи и подкожножировой клетчатки. Он способствует очищению кожи от отторгающихся роговых чешуек, различных посторонних частиц, попавших в ее поры, от живущих на ее поверхности микробов. Кроме этого, он нормализует функции сальных и потовых желез, очищая их отверстия от секрета, активизирует крово- и лимфообращение кожи, улучшая тем самым ее питание. Все это делает кожу упругой, розовой и бархатистой, усиливает ее сопротивляемость к температурным и механическим воздействиям. Лечебный массаж повышает кожно-мышечный тонус, благодаря чему кожа становится эластичной, гладкой и плотной. Но, чтобы это было действительно так, необходимо при назначении массажа особенно тщательно следить за чистотой кожи. Массаж влияет и на действие капилляров кожи. Он способствует расширению капилляров и раскрытию резервных капилляров. В результате этого не только массируемый участок, но и отдаленные от него участки лучше начинают снабжаться кровью, увеличивается газообмен между тканью и кровью. Массаж оказывает положительное действие на общее кровообращение организма. Он улучшает продвижение крови по артериям, ускоряет отток крови по венам. Массаж улучшает циркуляцию лимфы. Под его влиянием происходит беспрепятственное опорожнение лимфатических сосудов.Массаж повышает эластичность мышечных волокон, замедляет их атрофию и уменьшает гипотрофию, улучшает их сократительную функцию. Кроме этого, массаж увеличивает приток кислорода к мышечным волокнам. Благодаря ему повышается работоспособность мышц. Массаж влияет и на общий обмен веществ. Он способствует увеличению в крови количества эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина;
  13. Фитотерапия. Метод лечения, используемый в санаторно-курортном оздоровлении, основанный на применении лекарственных растений и препаратов из них.
  14. Лечебная физкультура. Метод регулярной нормированной физической нагрузки, состоящей из комплекса специальных упражнений, проводимых под контролем инструктора ЛФК.
  15. Механотерапия. Важное значение в лечении пациентов имеет лечебная физкультура (ЛФК). Одной из ее разновидностей является «механотерапия» — лечение движением с помощью специальных тренажеров. Аппараты широко используются для разработки суставов и мышечно-связочного аппарата после различных травм, при болезнях сердечно – сосудистой системы и нервных расстройствах;
  16. Спелеотерапия. Метод лечения заключается в длительном пребывании человека в своеобразном микроклимате пещер. Данная процедура оказывает благотворное воздействие на органы дыхания и дыхательные пути, применяется при гипертонической болезни.
  17. Климатотерапия. Уникальность каждого курорта заключается в его климатических особенностях. Санаторий «Очаков» — это курорт на берегу Черного моря. Чем он характеризуется: морским воздухом, купанием в море, солнечными ваннами и воздействием солнечного света, воздушными ваннами. Климатотерапия оказывает сложное, комплексное, благотворное воздействие на весь организм человека. Санаторий «Очаков» является лучшим морским курортом в Украине. Здравница расположена вдоль моря, большая парковая зона, чистый морской воздух, морские пейзажи, удобный спуск на широкий песчаный пляж. И все это по доступным ценам.

Цена и бронирование. Бронируйте уже сегодня!

Вы можете задать все необходимые вопросы по телефонам или напишите нам на электронный адрес:

+38 (093) 005-32-25

+38 (095) 005-32-25

info@ochakov.org

 

Отдых в 2020 будет идеальным и полезным у нас!

Подпишитесь!

и получайте горячие предложения на e-mail