Лечение нервной системы в санатории

Нервная система человека — уникальный механизм, который обеспечивает все жизненно важные процессы в живых организмах. Эта система связывает воедино мозг и тело, а также внешний мир, помогая им функционировать как один организм. А знаете почему сейчас вы чувствуете жару или холод? Нервные окончания, которыми пронизано всё ваше тело сообщает вам об этом. Даже такие банальные процессы, как дыхание и сердцебиение, о которых вспоминают лишь на приеме у врача, протекают благодаря нервной системе

Заболевание нервной системы в Санатории ОчаковОтлично, когда внутренние механизмы протекают сбалансировано, исправно. Но случается, что травмы, негативное воздействие окружающей среды, плохая наследственность могут привести к нарушениям функционирования нервной системы. Статистика говорит, что 40% от всех заболеваний приходится именно на болезни нервной системы (среди взрослого населения). А по официальным данным 10% населения Украины имеют заболевания нервной системы (и это только зарегистрированные случаи). Теперь становится ясно, почему санаторное лечение нервной системы всё больше пользуется спросом среди населения.

Определение заболевания

Для начала необходимо понять с чем мы имеем дело, затем уже должно следовать лечение нервной системы. В этом вам может помочь только опытный врач невропатолог с многолетним опытом работы в данной сфере. Записывайтесь на прием сразу, как только у вас появятся первые симптомы нарушения работы организма. Санатории неврологического направления, которых в Украине не так много, могут предложить вам профессиональное обследование, диагностику и лечение заболеваний нервной системы. В санатории «Очаков» вам подберут курс лечения, учитывая картину вашего заболевания, ее сложность и продолжительность.

Заболевания нервной системы. Симптомы и лечение.

Мигрень, бессонница или нарушение сна, двигательные расстройства, боль в спине (остеохондроз), ухудшение памяти, раздражительность — симптомов заболеваний нервной системы целое множество. Но все они говорят о том, что нужно предпринимать решительные меры, пока болезнь не перешла в стадию осложнения.

Симптомы могут быть индикаторами различных заболеваний. К примеру, боль в спине может свидетельствовать об остеохондрозе, но не сопровождаться бессонницей. Но найдите человека у которого не было проблем со спиной? Спина, как и голова, периодически болит у каждого. Чтобы знать имеют ли эти повторяющиеся симптомы что-то общее с заболеваниями центральной, периферической или вегетативной нервной системы, вам всё-таки стоит обратиться к врачу.

Какие заболевания лечат в санатории неврологического профиля «Очаков»?

Неврологический санаторий «Очаков» лечит заболевания центральной (ЦНС), периферической нервной системы (ПНС), и вегетативную дисфункцию у детей и взрослых.

Среди болезней ПНС радикулит посел первое место по «популярности». Он тревожит людей зрелого возраста и требует длительного времени на лечение. Кроме этого в «Очакове» лечат остеохондроз с неврологическими проявлениями и другие заболевания позвоночника.

Лечение позвоночника в санатории ОчаковЗа лечением болезней периферической нервной системы тоже можно обратиться к нам. Со всей Украины к нам ежегодно приезжают оздоравливаться дети и взрослые с плекситами, невритами, невралгией, полиневропатией, неврозамт, неврастенией.
Важно отметить, что противопоказаниями для лечения в санатории является эпилепсия с частыми приступами и острые психические заболевания.

Способы лечения

Лучшее лечение нервной системы — это комплексное лечение, сочетание различных видов терапии в виде массажей, ЛФК (лечебной физкультуры) и отдыха.

Методы лечения в санатории:

  • Физиотерапия
  • Электрогрязелечение
  • Механотерапия для пораженных мышц с целью восстановления их функций.
  • Различные ванны (хлоридно-натриевые, йодо-бромные, хвойные, шалфейные, ароматизированные, кислородные, хвойно-жемчужные)
  • Ароматерапия — приятная и эффективная процедура. Расслабляет нервную систему, пробуждает здоровые клетки. Варьируя различные эфирные масла (лавандовое, апельсиновое, масло бергамота и т.д.), самочувствие пациентов улучшается, неврозы затихают.
  • Электросон часто применяется от бессонницы, помогает успокоить нервную систему и наладить процесс сна.
  • Иглорефлексотерапия позволит избавиться от защемления нервов, отеков и улучшить кровообращение.
  • Подводный массаж, душ Шарко и циркулярный душ назначают при остеохондрозе, мышечных спазмах.

Лечение в Очакове
Кроме вышеперечисленных методов, санаторий «Очаков» имеет еще ряд способов для лечения нервной системы. 18 гектаров парковой зоны вблизи моря — это то, чем мы можем гордиться. Прогулки по свежему воздуху благотворно влияют на самочувствие, расслабляют и помогают наладить все функции организма.
Лечение нервной системы в санатории — это прежде всего немедикаментозное оздоровление, а то, что основано на природных, естественных механизмах.

Что важно, санаторий «Очаков» предлагает лечение нервной системы недорого — проживание, питание и лечение от 100 грн в сутки доступно каждому. С каждым годом желающих поправить свое здоровье становится все больше, но мы готовы принять и помочь каждому пациенту. Звоните по номеру, указанному на сайте.